Seiteninterne Navigation

Die nächsten Termine:

> derzeit liegen keine relevanten Termine vor

Ziele

Mit ganzer Kraft und meiner Erfahrung setze ich mich auch künftig besonders ein...

- für eine solide Haushaltspolitik. Sie ist bei allem für die künftige Gemeindepolitik eine selbstverständliche Grundlage. Sie ist der Garant unserer Eigenständigkeit.

- für unsere Pflichtaufgaben (Wasser/Abwasser/Brandschutz). Diese werde ich weiterhin mit verstärktem Augenmaß begleiten und genießen somit oberste Priorität.

- für gerechte und familienfreundliche Wasser- und Abwasserpreise

- für die Sicherung der hausärztlichen Versorgung

- für unsere Kinder. Kinder sind unsere Zukunft. Ich stehe für eine moderne und gut ausgebaute Kinderbetreuung und hervorragende Bildungs- und Fördermöglichkeiten nicht nur an unserer Grundschule.

- für das Thema der Zukunft: dem demografischen Wandel. Es gilt für alle Generationen optimale Lebensbedingungen zu schaffen.

- für Quartierskonzepte (Tagespflege!) unserer Senioren.

- für Kultur, Kunst und Freizeitangebote. Sie sind der Pulsschlag unserer Gemeinde. Ich fördere Kultur, Kunst und Freizeitangebote vor Ort und bin Partner unserer Vereine und ehrenamtlich Tätigen.

- für eine bürgernahe und moderne Verwaltung. Transparente nachvollziehbare Entscheidungsprozesse und die Einbeziehung der Bürgerinnen und Bürger sind mir wichtig um die kommunale Selbstverwaltung zu wahren!

Ich setze bei den vielen Aufgaben auf Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen.

Ernst Nickel